Sudah hampir sebulan ini masak sendiri di kost buat menu maksi di kantor. Sejak punya rice cooker yang bisa buat numis dan rebus sama punya kulkas portabel. Awalnya berat banget untuk majuin jam bangun dari 07.30 ke 06.30 khusus buat masak dan siapin sarapan. Tapi akhirnya bisa juga.
Menu masakan sih nggak banyak variasi. Pokoknya yang gampang aja. Kadang rebusan kacang merah, jagung, wortel mini sama brokoli. Kadang jagung diganti kentang. Nah kalau jadwalnya makan nasi, biasanya nasi merah plus tumis jamur-tahu (kadang pakai edamame) sama ayam teriyaki atau nasi merah, tumis jamur-tahu sama telur dadar. Apalagi sejak nemu kikoman teriyaki....jadi makin rajin beli fillet dada ayam :)
Kalau buat sarapan, selalu diusahain untuk makan buah. Ganti-gantilah. Antara pisang sama mangga atau mangga aja atau mix apel sama pear. Nah...kalau apel sama pear ini sudah pasti sukses jadi obat pencahar. Begitu selesai, nggak lama langsung mules :)
Seru juga sih masak sendiri. Tiap hari sibuk mikirin belanjaan dan menu buat besoknya.
No comments:
Post a Comment